知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

【菜鳥集運自提點】熱點時評:留莞過年就是對疫情防控的重要貢獻

2021年01月15日 21:08 0人蔘與  0條評論

東莞陽光網訊(全媒體記者 王紅君)春節將至,國內多地疫情存在不穩定因素。近日,東莞相關部門先後發佈公告,呼籲留莞過年,非必要不離莞,減少疫情感染風險。我市眾多企業也積極響應,紛紛通過發放補貼、完善後勤保障等多項暖心舉措,鼓勵外來務工人員留莞安心過大年。

毫無疑問,倡導留莞過年,是斬斷疫情大範圍傳播的一個重要方法,也是做好疫情防控的一種現實需要,非常必要!於個人而言,對此應該給予理解、支持和配合。畢竟,留莞過年,減少人員流動,有利於更多人的健康和生命安全。

QQ截圖20210115195737.jpg

於政府部門、企事業單位而言,“留莞過年”既要有倡議,更要有保障。羣眾的衣食住行、消防安全、交通安全、飲食安全等保障工作要跟上;物流運輸、物資供給、人員管理等也都需要細細謀劃、系統規劃。總之,要以周全的預案部署,讓外來務工人員留得下、過得好,在他鄉感受到更多温暖。

配合疫情防控是對每個人的要求,也是對全社會的考驗。外來務工人員選擇留莞過年,政府部門、企事業單位做好保障,讓大家在莞過好年,這些都是對疫情防控的重要貢獻,其意義重大,必將被歲月銘記——你和我,都曾為這個國家、民族和社會盡己所能,付出努力!

來源:東莞陽光網    編輯:林寶琨關鍵詞:外來務工人員;疫情;防控;留莞
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部